architecte restaurant lieu de travail 08 | Extension d’un restaurant par une grange à animaux

Données Techniques

    Localisation | Sainte-Gemme (17250)
    Maître d’Ouvrage | Ferme de Magné
    Date de la réalisation | 2017
    Montant des travaux | 96 000€ HT
    Mission de base
    Surface de plancher | 83 m²

De larges baies, une sensation de dedans - dehors

La Ferme de Magné est une association de service d’aide par le travail pour personnes handicapées. Parmi l’ensemble de ses domaines d’activités, elle développe plusieurs restaurants ouverts au public

Pour cette extension, la Ferme de Magné voulait faire «entrer» les animaux dans la partie restauration. Ainsi, le projet s’établit dans le prolongement du bâtiment existant et donne sur les baies vitrées du restaurant. Les animaux seront donc visibles au travers de larges baies, ce qui créera une sensation de dedans / dehors et qui permettra de donner un aspect grange original à ce restaurant.